Агентство «CERT-LINE»

Любые услуги связанные с сертификацией продукции профессионально, в минимальные сроки

Адрес: 620076, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург 22, офис 803
Телефон: +7 (982) 667-01-67
e-mail: info@cert-line.ru

12 октября 2020 года , начато публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в раздел 20 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Речь идет о дополнении Единых санитарных требований положениями о средствах для дезинфекции кожных покровов.

Так, раздел 20, содержащий требования к дезинфицирующим средствам, предлагается дополнить понятием «средства для дезинфекции кожных покровов (кожные антисептики)», новым подразделом 1.12 и новым приложением № 3.

Данными нововведениями будут закреплены исследуемые и нормативные показатели для кожных антисептиков с учетом назначения средства дезинфекции и определением возможности применения. К примеру, для дезинфицирующего средства в форме концентрата исследуемыми показателями являются острая токсичность при нанесении на кожу, при введении в желудок, острая ингаляционная опасность, сенсибилизирующее и раздражающее действие.

Новым приложением предлагается установить перечень документов для оценки и изучения токсичности дезинфекционных средств, а также их безопасности. Приложение представлено в виде таблицы, где указаны:

- наименование документа, регламентирующего метод;

- информация об утверждении метода.

Среди документов: межгосударственные стандарты с методами испытаний воздействия химической продукции на организм человека, классификацией вредных веществ; методические указания по санитарно-эпидемиологическим исследованиям, изучению мутагенной активности химвеществ; руководство Роспотребнадзора с методами лабораторных испытаний дезинфекционных средств и др.

Обсуждение изменений в Единые санитарные требования продлится 60 дней – до 11 декабря текущего года.

Принятие изменений установит единые требования к средствам для дезинфекции кожных покровов, к показателям их токсичности и безопасности, а также обеспечит возможность сравнимости результатов осуществляемых испытаний дезинфекционных средств при прохождении процедуры регистрации.

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Мы получили Ваше сообщение, наши специалисты скоро с Вами свяжутся.