Агентство «CERT-LINE»

Любые услуги связанные с сертификацией продукции профессионально, в минимальные сроки

Адрес: 620076, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург 22, офис 803
Телефон: +7 (982) 667-01-67
e-mail: info@cert-line.ru

Федеральная служба по аккредитации открыла новую цифровую платформу, благодаря которой можно проверить, соответствует ли товар утвержденным требованиям безопасности. Об этом говорится в официальном сообщении службы от 13 октября 2020 года.

safety.fsa.gov.ru – лендинг-страница, электронный сервис, с помощью которого в любое время суток можно проверить безопасность приобретаемого товара. Для этого достаточно попросить у продавца перед покупкой продукции сертификат или декларацию на нее, после чего проверить на сайте ФСА информацию о документе.

Это можно сделать через QR-код или номер сертификата/декларации. Важно обращать внимание не просто на наличие документа в реестре, а на значок рядом с ним. Он «рассказывает» о статусе сертификата или декларации: действует, действие возобновлено, приостановлено, прекращено, перемещен в архив. Если действие сертификата/декларации приостановлено, прекращено, стоит запросить у продавца или производителя дату выпуска товара. Он должен быть выпущен в период действия документа.

Также важно проверять, совпадают ли сведения о сертификате/декларации на сайте ФСА с описанием товара на документе, полученном от изготовителя или продавца. Совпадение свидетельствует о том, что продукция прошла все необходимые испытания в специализированной лаборатории.

Подробная инструкция о том, как проверить сертификат или декларацию о соответствии через реестры Росаккредитации, изложена на лендинг-странице. Там же можно ознакомиться с кратким словарем терминов по оценке соответствия, порядками сертификации и декларирования товаров в России, а также с самой популярной среди россиян сертифицируемой и декларируемой продукцией.

По данным Федеральной службы, ежедневно в реестры Росаккредитации поступают свыше 3 тысяч деклараций и около 150 сертификатов. Отчет испытательных лабораторий свидетельствует о ежедневных испытаниях, число которых превышает 40 тысяч. И все эти сведения также вносятся в реестры.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Мы получили Ваше сообщение, наши специалисты скоро с Вами свяжутся.