Агентство «CERT-LINE»

Любые услуги связанные с сертификацией продукции профессионально, в минимальные сроки

Адрес: 620076, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург 22, офис 803
Телефон: +7 (982) 667-01-67
e-mail: info@cert-line.ru

16 ноября 2020 года в Евразийском экономическом союзе начнется публичное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

Документ подготовлен Евразийской экономической комиссией с целью установления в техническом регламенте процедур, форм и схем оценки соответствия на основе типовых схем.

Следовательно, в «мебельном» техрегламенте предлагается актуализировать статью 6 «Оценка соответствия».

Важно: перечень мебели, подлежащей декларированию соответствия, остался неизменным. Он все так же изложен в Приложении № 1 к регламенту и включает в себя бытовую мебель и мебель для общественных помещений. При этом список мебели, подлежащей обязательной сертификации соответствия, пополнился новой категорией продукции – мебель для подростков. Кроме нее, как и ранее, сертификация предусмотрена для детской мебели, мебели для дошкольных учреждений и учебных заведений.

Под мебелью для подростков будет пониматься мебель, которая предназначена для детей от 15 до 18 лет и учитывает их потребности и индивидуальные интересы.

Сертификация мебели будет осуществляться по схемам 1-3с (как и теперь, 1с и 2с для серийно выпущенной мебели, 3с – для партии или единичного изделия). Испытания должна проводить аккредитованная испытательная лаборатория. Результаты испытаний могут применяться для последующих единичных изделий или партий аналогичной мебели при условии, что со дня оформления протокола прошло не более двух лет.

Срок действия сертификата соответствия на мебель должен составлять не более 5 лет. В течение этого периода орган по сертификации проводит периодическую оценку.

Что касается декларирования, то схемы 1д, 3д и 6д предназначены для серийно выпускаемой мебели, а 2д и 4д – для единичного изделия и партии. При этом по желанию заявителя декларирование по схемам 1д и 2д может быть заменено на декларирование по схемам 3д, 4д и 6д. Срок действия декларации на мебель – также не более 5 лет.

Кроме того, изменениями предлагается исключить из регламента приложения 4 и 5, которыми на данный момент установлены схемы декларирования и сертификации мебельной продукции.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Мы получили Ваше сообщение, наши специалисты скоро с Вами свяжутся.