Агентство «CERT-LINE»

Любые услуги связанные с сертификацией продукции профессионально, в минимальные сроки

Адрес: 620076, г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург 22, офис 803
Телефон: +7 (982) 667-01-67
e-mail: info@cert-line.ru

Требования по безопасности изделий для детей, гораздо строже чем для взрослых. По документации изготовителя и потребительским свойствам одежды, точно можно определить, что она предназначена для ребенка или подростка, сертификации проходит по специальному нормативному акту ТР ТС 007/2011. По нему оформляются разрешительные документы т.е. декларации, сертификаты, СГР. Точный вид документа можно определить по возрасту потребителя, слоям контакта с кожными покровами.

Нужно ли сертифицировать изделия детского предназначения? Какой документ нужно оформить?

Да, обязательно нужно! Только на основании разрешительных документов можно ввозить импортные изделия через таможню, реализовать товар в розничных магазинах. Декларации, сертификаты и СГР будут проверять сотрудники ФТС и Роспотребнадзора. Также их могут требовать покупатели в рознице, контрагенты по сделкам. Отсутствие обязательной документации влечет наложение штрафов, конфискацию товара.

На указанную продукцию могут выдаваться:

Декларации – если товар имеет минимальный контакт с кожными покровами, отнесен с кожными покровами (2-й слой), а также на изделия 1-го слоя для детей к 3-му слою носки;

Сертификат – выдается на вещи с ограниченным контактом от трех лет;

СГР и декларация – нужно оформить на продукцию, которую будут носить дети в возрасте до 3-х лет, в том числе новорожденные.

Строже всего нормы безопасности для товаров, которые выпускаются на малолетних детей (до 3-х лет). Именно эта продукция регистрируется в Роспотребнадзоре, после чего на нее нужно оформить декларацию.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Мы получили Ваше сообщение, наши специалисты скоро с Вами свяжутся.